miércoles, abril 24, 2024

spot_img
InicioSin categorizarTurismo DeportivoGanan Carlos González y Leticia Joya la carrera 5K de Grupo Diestra

Ganan Carlos González y Leticia Joya la carrera 5K de Grupo Diestra

La justa deportiva superó todas las expectativas, al romper récord de participación con 360 corredores, 210 más que el año pasado

Bahia-Magazine_carrera11

Por Norma A. Hernández / RIVIERA NAYARIT.- Con la participación de 360 corredores, 200 más que en la primera edición, este sábado se llevó a cabo la 2da. Carrera Atlética Recreativa de Grupo Diestra, en el hotel Samba Vallarta del fraccionamiento maestro Flamingos.

Hombres, mujeres, niños y mascotas participaron en este ejercicio atlético cuyo principal objetivo es fomentar la salud entre los colaboradores del grupo hotelero, así como enviar un mensaje positivo a la comunidad con respecto a la práctica del deporte.

El primero en llegar a la meta, en la categoría Varonil Abierto, fue Carlos González Quintero, con un tiempo de 15:5 (Foto: Rodolfo Preciado).

La carrera 5 kilómetros dio inicio en punto de las 8:00, partiendo los corredores del estacionamiento del hotel Samba Vallarta con rumbo a los límites de Flamingos, junto al hotel Marival Residences, de donde retornaron hacia el norte -siempre pegados al camellón- para entrar de nuevo a la avenida del hotel Samba y llegar así a la meta. La caminata siguió una ruta similar aunque sólo fue de 3 kilómetros.

Autoridades de Tránsito, así como la Cruz Roja de Bahía de Banderas estuvieron muy al pendiente y garantizaron la seguridad de los corredores, entre los que había empleados hoteleros y sus familiares, así como algunos huéspedes del hotel y escuelas de crosfit y de educación física de Bahía de Banderas y Puerto Vallarta.

En la categoría Femenil Abierto la medalla de primer lugar se la llevó Ema Leticia Joya Estrada, con un tiempo de 18:34.

“Podemos decir que la carrera de este año sobrepasó nuestras expectativas; hace un año, en la primera carrera, solo tuvimos 150 participantes y hoy contamos con 360 ya inscritos, aunque consideramos que tendremos alrededor de 400 antes del cierre de las inscripciones. Podemos decir que sobrepasó todas las expectativas”.

Bahia-Magazine_Rafael-Aldo-Hernandez

informó Rafael Aldo Hernández Ojeda, gerente de Recursos Humanos de Samba Vallarta.

El ejecutivo agregó que una buena parte del éxito se debió a la promoción que se hizo en redes sociales, así como al apoyo de la OVC de Riviera Nayarit, y de los mismos colaboradores que ayudaron a difundirlo.

Marisol Corona fue la tercera más rápida en la categoría femenil abierto, con un tiempo de 20:00.

Los triunfadores
El primero en llegar a la meta, en la categoría Varonil Abierto, fue Carlos González Quintero, con un tiempo de 15:51; el segundo lugar fue para Juan Carlos Razo, con 16:09, y el tercero lo obtuvo Alexis Galicia Pérez, con tiempo de 16:14. Los tres son integrantes del grupo de corredores JC Razo de Puerto Vallarta.

En la categoría Femenil Abierto la medalla de primer lugar se la llevó Ema Leticia Joya Estrada, con un tiempo de 18:34; el segundo sitio fue para Elizabeth González Fernández, con 18:54; y el tercer lugar para Marisol Corona, quien hizo un tiemnpo de 20:00.

RESULTADOS CARRERA GRUPO DIESTRA

5k Categoría Femenil Abierto

Primer lugar /Ema Leticia Joya Estrada (18:34)
2do. lugar / Elizabeth González Fernández (18:54)
3er. lugar / Marisol Corona (20:00)

5k Categoría Varonil Abierto
Primer lugar /Carlos González Quintero (15:51)
2do. lugar / Juan Carlos Razo (16:09)
3er. lugar / Alexis Galicia Pérez (16:14)

Norma Hernández
Lic. en Turismo y profesional de la comunicación, con una pasión innata por el periodismo y una experiencia de 33 años en esta profesión. A lo largo de su carrera, ha desempeñado roles destacados como editora de periódicos y revistas, lo que le ha permitido adquirir un conocimiento profundo del mundo editorial y una visión privilegiada sobre cómo contar historias de manera efectiva. Sin embargo, su verdadera pasión se encuentra en la escritura de turismo, gastronomía y viajes.